Visitation des Weihbischofs Dr. Uwe Markus Bentz

Mit einer feierlichen Eucharistiefeier in der St. Laurentius Kirche in Oppershofen wurde am Freitag die Visitation des Bistums Mainz in der Pfarrgruppe Rockenberg, Oppershofen, Münzenberg und Gambach abgeschlossen. Pfarrer Dr. Gregor Waclawiak konnte die Gläubigen und Weihbischof Dr. Uwe Markus Bentz, der den Gottesdienst zelebrierte, nach dem Einzug mit den Messdienern begrüßen. Bereits im Juli wurden die Bücher und Finanzen der Pfarrgruppe durch das Bistum ohne Beanstandungen geprüft. Am Donnerstag wurde die Kindertagesstätte in Oppershofen besichtigt und mit Erzieherinnen und auch den Kindern Gespräche geführt. Der Freitag war für die Einzelgespräche mit allen hauptamtlichen Mitarbeitern der Pfarrgruppe reserviert und am Spätnachmittag fand eine Sitzung mit dem Gesamtpfarrgemeinderat statt. Nach dem Gottesdienst fand ein reger Gedankenaustausch bei einem Empfang im Pfarrheim St. Bardo mit den ehrenamtlichen Mitarbeitern und Gästen der Pfarrgruppe statt.

Text/Fotos: © Bernd Burkard