,

Sommerferien-Aktion 2018, Ankündigung

Auch in diesem Jahr findet wieder eine Sommerferienaktion für die Kinder der Pfarrgruppe Rockenberg statt. Die Kinder bekommen im Religionsunterricht das Programm mit Anmeldeformular. Außerdem liegen die Anmeldeformulare mit Programm im Vorraum der Kirche. Anmeldeschluss ist Freitag, 22. Juni 2018.

Wir haben für Euch folgendes Programm vorbereitet:

St. Laurentius, Oppershofen: Montag, 09.07.2018; „Erlebnis-Event mit der Feuerwehr“

17.00 Uhr: gemeinsamer Gottesdienst im Feuerwehrgerätehaus mit Pfarrer Dr. Gregor Waclawiak (Elisabethenstraße)

18.00 Uhr: alles rund um die Feuerwehr mit viel Spiel, Spaß und Aktivitäten

19.30 Uhr: Grillen mit und bei der Feuerwehr

20.30 Uhr: Ende des Programms (Abholort am Feuerwehrgerätehaus)

St. Gallus Rockenberg: Montag, 16.07.18; „Ein Tag um Wald und Holz“

Neben einem „Waldgottesdienst“ mit Pfr. Dr. Gregor Waclawiak erwartet Euch ein spannender Rundgang mit dem Förster, bei dem Ihr viel über die Pflanzen und Tiere des Waldes erfahren werdet. Auch stehen eine Bastelaktion sowie ein Picknick auf dem Plan. Für Essen und Trinken ist gesorgt.

Wichtig: Bitte denkt an festes Schuhwerk und passende Bekleidung für den Wald, d.h. Kopfbedeckung und evtl. lange Hosen und Oberteile zum Schutz vor Zecken.

Start:10.00 Uhr; Parkplatz Edeka Rockenberg: Siemensstr. 35 35519 Rockenberg; Ende: 15.00 Uhr; Vereinsheim Obst- und Gartenbauverein; Wohnbacher Weg 35 5519 Rockenberg

Mariä Himmelfahrt und St. Nikolaus: Mittwoch, 25.07.18; „Kochlöffel im Doppelpack“

Kinder ab 6 Jahren kochen zusammen mit Beate Schmüser (Dipl.Ökotrophologin) ein leckeres und gesundes 3-Gänge-Menü mit Suppe, Hauptspeise und Nachtisch.

Das Besondere an diesem Koch-Erlebnis: Die Kinder müssen eine ERWACHSENE Begleitperson mitbringen, mit der sie schon länger mal etwas zusammen machen wollten. Also Paten, Oma, Opa, Tante, Onkel – oder natürlich auch Mama oder Papa.

Nach der Arbeit setzen wir uns an einen schön gedeckten Tisch und genießen unser selbst gekochtes Menü.

Wer Lust hat, kann nach dem Essen noch zum Spielen von Brettspielen bleiben.

Wichtig: Bitte Schürzen und Schüsseln mit Deckeln für eventuelle Reste mitbringen.

Start: 10.30 Uhr; Ende: 13.30 Uhr (mit Spielen bis 15.30 Uhr); Ort: Pfarrheim Mariä Himmelfahrt Am Heiligen Stock 2 35516 Gambach

Fleyer und Anmeldeformular herunterladen