Wir begrüßen Sie sehr herzlich auf der Internetsite der katholischen St. Gallus Pfarrei in Rockenberg.

Katholische Insel

„Unsere Kirche ist nicht nur eine Stätte des Gebetes und der Einkehr, sondern gleichzeitig ein zeitloses Wahrzeichen unserer Gemeinde, deren Bürger stolz sind auf diese und die anderen Kirchen in unserer Gemeinde.“ (Berthold Wild)

Über uns

Unsere Pfarrkirche ist die Nachfolgerin einer bis ins 13. Jahrhundert zurück datierbaren Dorfkirche, die im Dreißigjährigen Krieg zerstört wurde. Es dauerte etwa 100 Jahre, bis im Jahre 1754 die Pfarrkirche St. Gallus neu errichtet wurde.

Botschaft

Die Weitergabe des Glaubens, die tätige Nächstenliebe und die Feier der Liturgie sind die drei Grundelemente unseres Glaubens und unserer Botschaft.