Gesamtpfarrgemeinderat

Zur Förderung der Kooperation in unserer Pfarrgruppe Rockenberg wurde im Frühjahr 2016 ein Gesamtpfarrgemeinderat gebildet. Der Gesamtpfarrgemeinderat (GPGR) ist zusammen mit den Hauptamtlichen für die Pastoral in der Pfarrgruppe und den dazugehörigen Pfarrgemeinden zuständig. Zur Bildung eines Gesamt-Pfarrgemeinderates innerhalb einer Pfarrgruppe werden die einzelnen Pfarrgemeinderäte getrennt gewählt. Die gewählten Mitglieder der Pfarrgemeinderäte wählen jeweils ihre Verwaltungsräte und schließen sich dann zu einem Gesamtpfarrgemeinderat zusammen. Nach der Wahl der Verwaltungsräte entfällt auf der Ortsebene der Begriff „Pfarrgemeinderat“. Als einziger Pfarrgemeinderat gilt der Gesamtpfarrgemeinderat.

Am 09. und 10.11.2019 wurden die neuen Mitglieder des Gesamtpfarrgemeinderates gewählt.