Fronleichnam-Vorbereitung in St. Gallus

In diesem Jahr wird Fronleichnam am 20. Juni gefeiert. Dieses Fest wird jedes Jahr in St. Gallus Gemeinde zu Rockenberg groß begangen, deswegen wir brauchen  dazu helfende Hände, um die Feier schön feiern zu können:

Blumenspende an Fronleichnam

Auch in diesem Jahr sind wir wieder auf Ihre Hilfe angewiesen. Wir freuen uns über Blumen aller Art und Rasenschnitt. Abgabe ist Mittwoch, den 19. 06.  von 14 bis 16 Uhr am Pfarrheim.

Schmuck der Straßen und Häuser an Fronleichnam

Wir bitten Sie, wie in den vergangenen Jahren, wieder auf dem Prozessionsweg die Straßen und Häuser mit Blumen und Fahnen zu schmücken. Die Prozession führt wie immer durch die Kirchgasse, Obergasse, Mühlgasse, Junkernstraße und Ziegelgasse zum Freien Platz.

Hilfe beim Blumenteppich an Fronleichnam

Wie in den vergangenen Jahren suchen wir Jugendliche und Erwachsene, die beim Legen des Blumenteppichs mitarbeiten wollen. Wir würden uns freuen, wenn Sie Lust und Zeit hätten, zu helfen. An folgenden Terminen werden helfende Hände benötigt:  Mittwoch, 19.06. von 14:00 – 16.00 Uhr: Annahme der Blumenspenden. Donnerstag, 20.06. ab 05.00 Uhr: Der Blumenteppich wird vor der Kirche gelegt und das Kreuz gesteckt. Gleichzeitig wird auch der Altar am „Freien Platz“ aufgebaut. Bitte melden Sie sich bei Michael Staab Tel: 0172-9463959, damit auch in diesem Jahr wieder ein wunderschöner Blumenteppich vor unserer Kirche liegt

Die diesjährigen Kommunionkinder aus Rockenberg und Gambach nehmen an der Prozession auch teil.